Введите свое имя и свой емейл... в течении 60 секунд Вам придет первое письмо!

Подписаться!
Политика приватности: Никакого спама, отписка в 1 клик!

Купите картинку на свой мобильный (полученные средства будут направлены на поддержку проекта):

Отправь SMS с текстом на номер ...
Стоимость SMS - ... с НДС. Текст действителен для 1 SMS.
Отправьте SMS в течение минут секунд
Время отправки SMS вышло! Сгенерировать еще один текст SMS

Для получения услуги необходимо отправить 1 SMS.

Технический провайдер: «СМС Биллинг Украина»
Информ. служба провайдера: с 10:00 до 18:00 в будние дни, тел.: +38-048-771-12-36

Уроки онлайн

Помощь сайту

Топ - 100

Список статей

Архив записей

Специальное

Поиск

Новости IT

Наши друзья

Голосование

Наша кнопка

Online

В России представили первый отечественный PC с 8-ядерным процессором

Поделитесь новостью в соц-сетях!

На концеренции «Цифровая индустрия промышленной России-2017» компания «Росэлектроника» представила первые образцы PC с процессорами «Эльбрус-8С» отечественного производства. По словам создателей, новый микропроцессор работает в разы быстрее, чем его предшественник, «Эльбрус-4С».

Как стало известно Gamebomb.ru, по словам представителей «Росэлектроники», новый 8-ядерный процессор в 5 раз производительнее модели, представленной в 2015 году, и обладает в 8 раз более высокой пропускной способностью. Как сообщает «РБК», «Эльбрус-8С» так же работает на более высокой частоте в 1,3 ГГц и оснащен 4 МБ кэш-памяти L2 и 16 МБ кэш-памяти L3. Новый микропроцессор с топологией 28 нм, основан на отечественной 64-разрядной архитектуре.

Для сравнения, компания Intel выпускает новые микропроцессоры с топологией 14 нм с апреля 2015 года с тактовой частотой 1,6 ГГц и 2 МБ кэш-памяти L2. Тем не менее, процессор «Эльбрус-4С» сравнивали с зарубежными моделями рубежа 21 века, поэтому появление восьмиядерного процессор «Росэлектроники» — большой шаг вперед. А к 2020 году компания МЦСТ собирается запустить производство процессора «Эльбрус-32С» по технологии 14 нм.

Первыми компьютерами на базе нового отечественного процессора станет «Эльбрус 801-PC» под управлением операционной системы «Эльбрус», которая основана на Linux. Помимо персональных компьютеров создатели собираются запустить в производство и серверные компьютеры с двумя и четырьмя процессорами. Первые опытные образцы должны появиться к концу первой половины 2017 года.

Стоимость нового компьютера пока неизвестна. Тем не менее, компьютер «Эльбрус-401» отправили на серийное производство по цене в 199 тысяч российских рублей. По данным Gamebomb.ru, в ближайшем будущем стоимость планируется снижать, чтобы сделать первый полностью отечественный компьютер более доступным рядовому потребителю. Основными преимуществами компьютера называют высокий уровень безопасности, а сам PC ориентирован на государственные организации и бизнес-структуры.




Автор: Admin »

Новости »

Просмотров: 117 »

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться