Введите свое имя и свой емейл... в течении 60 секунд Вам придет первое письмо!

Подписаться!
Политика приватности: Никакого спама, отписка в 1 клик!

Купите картинку на свой мобильный (полученные средства будут направлены на поддержку проекта):

Отправь SMS с текстом на номер ...
Стоимость SMS - ... с НДС. Текст действителен для 1 SMS.
Отправьте SMS в течение минут секунд
Время отправки SMS вышло! Сгенерировать еще один текст SMS

Для получения услуги необходимо отправить 1 SMS.

Технический провайдер: «СМС Биллинг Украина»
Информ. служба провайдера: с 10:00 до 18:00 в будние дни, тел.: +38-048-771-12-36

Уроки онлайн

Помощь сайту

Топ - 100

Список статей

Архив записей

Специальное

Поиск

Новости IT

Наши друзья

Голосование

Наша кнопка

Online

Дарим «вторую жизнь» 10-летнему компьютеру на сокете 775

Поделитесь новостью в соц-сетях!

Месяц назад я все-таки решил сделать покупку серверного процессора «Intel XEON 5440», которую планировал сделать еще год назад у наших китайских товарищей на сайте Aliexpress, но как-то руки не доходили.

Сравнение некоторых процессоров с Intel XEON 5440

Посылка пришла в обычном бумажно-целофанновом пакете. Заказывал два процессора, себе и другу.

Процессоры были обернуты тонким паролоном.

Развернув поролон, достал процессоры, которые были надежный упакованы в пластковые кейсы. В один кейс, наверное в качестве бонуса, положили термопасту.

На следующем скриншоте вы видите два процессора, один из них серверный «Intel XEON 5440», другой обычный двухъядерный процессор, который стоял у меня ранее.


Установка и настройка процессора

После распаковки процессора решил тут же проверить его работоспособность.  На мою материнскую плату ELITEGROUPE G31T-M7 процессор встал без проблемм.

BIOS материнской платы увидела процессор, все показатели были отличные, особенно поразила температура процессора, она не превышала 27 градусов. Протестировать в системе Windows 7 к сожалению не мог, поскольку оперативную память одолжил товарищу, а с 512 мегабайтами на борту (планку в 512 мегабайт нашел в закромах), система конечно же тормозила просто ужасно. Можно было бы конечно поставить Windows XP, но  подумав, решил отложить это дело на потом.

А вот у друга ситуация вырисовывалась совершенно другая. Его материнская плата ASUS P5B вообще не увидела процессор. То есть при запуске компьютера мы увидели только черный экран.

Немного подумав, решил обновить BIOS. Для этого скачал прошивальщик, который работает прямо из под системы Windows. Благо ранее уже прошивал и делал подобное. Прошивальщик для материнок ASUS, а также уже модифицированную прошивку для ASUS P5B вы можете скачать по этой ссылке.

Первоначально скачал последнюю версию прошивки на официальном сайте ASUS. После прошивки и замены процессора на «Intel XEON 5440» BIOS увидел серверный проц, но показатели работали нестабильно. Температура была очень высокой, около 90 градусов, хотя по факту процессор даже не нагружался. В общем в яндексе нашел сайт с различными модифицированными прошивками (ссылку дам позже). Снова с помощью того же прошивальщика прошили BIOS уже модифицированной прошивкой. И компьютер заработал нормально.


В процессе делал много скриншотов, но нашел только несколько. Возможно случайно удалили папку. Итак, на скриншотах ниже вы видите операционную систему и тесты компьютера программой PerfomanceTest, которую вы можете скачать по этой ссылке.

А это показатели с новым установленным процессором «Intel XEON 5440». 

Показатель производительности процессора вырос втрое. Но показания эти не совсем точные, поскольку тесты происходили на 32-х битной Windows XP.  В настоящее время на том компьютере установлена Windows 7. В ближайшее время планирую заглянуть к товарищу и сделать тесты снова. Также в скором времени дайдут руки и до своего компьютера, который пока пылится в углу. Скриншоты подробного анализа буду выкладывать ниже.


Протестировал свой рабочий ПК (мать ASUS M2N, Athlon 64 x2 6000)

Индекс производительности, который выдала сама Windows 7 x64. Интересно, что после того как вытащил 2-х гиговый модуль (было занято 3 слота - 2гб, 1гб, 1гб) и поставил вместо него 1 гиговый + 1 гиговый в пустой слот, тоесть получилось 1+1+1+1 - показатель производительности оперативной памяти вырос до 7, до этого был вроде 6.8. Видеокарта установлена - NVIDIA GeForce 9600GT.

А это скриншот производительности, который выдала программа PerfomanceTest.

Конечно, компьютер по современным меркам уже довольно староват, но для работы вполне еще себя оправдывает.


Тест обновленного ПК с установленным XEON 5440 (мать ECS G31T-M7)

Протестировал свой компьютер, на который установил процессор Intel XEON 5440. Оперативки 3гб (2+1). Жесткий диск установлен от ноутбука. Видеокарта установлена - NVIDIA GeForce GTS450.

Индекс производительности, который выдала Windows 7 x64. Из показателей видно, что отстает скрость оперативной памяти и это неудивительно, поскольку модули разные, да и объем всего 3гб. Планирую заказать серверные модули оперативной памяти 4гб (2 модуля) по 500 рублей из Китая. Также в производительности отстает конечно жесткий диск 2.5 от ноутбука.

А это скриншот производительности, который выдала программа PerfomanceTest.

Как видно, у меня на Windows 7 производительность процессора XEON 5440 - 4317, что на 30% больше, чем у друга на Windows XP.

Вот такие показатели выдала моя система. Ниже скоро будут скриншоты производительности компьютера у друга на Windows 7.


Подробные обзор покупки товара на Aliexpress можно посмотреть здесь.

На этом пока заканчиваю статью. По мере тестов буду ее обновлять. Всем желаю приятной работы за компьютером ))).




Автор: Admin »

Мастерская »

Просмотров: 377 »

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться