Введите свое имя и свой емейл... в течении 60 секунд Вам придет первое письмо!

Подписаться!
Политика приватности: Никакого спама, отписка в 1 клик!

Купите картинку на свой мобильный (полученные средства будут направлены на поддержку проекта):

Отправь SMS с текстом на номер ...
Стоимость SMS - ... с НДС. Текст действителен для 1 SMS.
Отправьте SMS в течение минут секунд
Время отправки SMS вышло! Сгенерировать еще один текст SMS

Для получения услуги необходимо отправить 1 SMS.

Технический провайдер: «СМС Биллинг Украина»
Информ. служба провайдера: с 10:00 до 18:00 в будние дни, тел.: +38-048-771-12-36

Уроки онлайн

Помощь сайту

Топ - 100

Список статей

Архив записей

Специальное

Поиск

Новости IT

Наши друзья

Голосование

Наша кнопка

Online

Реклама

Обзор ESET NOD32 Smart Security 7

Поделитесь новостью в соц-сетях!

Обзор комплексного антивируса ESET NOD32 Smart Security c многоуровневой защитой от всех видов угроз. Основные возможности, достоинства и недостатки антивирусного решения. Новые функции и проверка уровня обнаружения. Оценка интернет-портала Softpedia

ESET NOD32 Smart Security 7 был разработан как комплексное полнофункциональное решение для защиты компьютера от цифровых атак и угроз.

Основные возможности

- защита от вирусов и шпионских программ;
- защита от фишинга;
- проактивная технология HIPS;
- контроль устройств;
- расширена совместимость почтового модуля;
- блокировщик эксплойтов;
- дополнительный модуль сканирования памяти;
- антиспам;
- родительский контроль;
- фаервол

ESET NOD32 Smart Security 7 является флагманским продуктом вендора. Он содержит все уровни защиты, доступные в  Антивирусе NOD32  и дополнительно включает сетевой компонент защиты для противостояния веб-атакам.

Стоимость комплексного антивируса составляет 1690 рублей (1 год на 3 ПК), но пользователям также доступен пробный 30-дневный период без функциональных ограничений.

Последний релиз антивирусного решения включает экран уязвимостей - эффективный компонент, который дополняет встроенный фаервол и позволяет обнаруживать большинство угроз (в том числе из списка CVEs) на сетевом уровне.

Принцип работы модуля основан на постоянном мониторинге популярных протоколов (SMB, RPC и RDP) и противостоянии атакам, использующих еще не устраненные уязвимости.

При попытке обновления Антивируса NOD32 до Smart Security в начале установка проходила нормально, но при завершении процесса появилось сообщение о том, что не все модули защиты активны. Перезагрузка системы решила проблему.

Установка Smart Security практически не отличается от установки отдельного антивируса NOD32, основные шаги идентичны. Любой пользователь в процессе установки может присоединиться к сервису Live Grid и разрешить обнаружение потенциально нежелательного ПО.

Тем не менее, в случае с Smart Security нужно выполнить дополнительную конфигурацию компонента сетевой защиты и защиты от кражи при завершении установки.

После окончания установки ESET NOD32 Smart Security предлагает тип активной сети (общественная, домашняя или рабочая) для определения уровня доверия для отдельных подключений.

Затем выполняется настройка модуля «Антивор», в процессе которой необходимо войти в свой аккаунт ESET и ввести имя компьютера для последующей связи.

Данная функция создает отдельную ограниченную учетную запись в системе Windows. Этот профиль становится доступен при указании в веб-инфтерфейсе,  что устройство потеряно или украдено.

В этом случае ESET блокирует доступ к другим аккаунтам и данным и начинает собирать информацию для последующего восстановления устройства. Компонент снимает скриншоты с рабочего стола, а также использует встроенную камеру устройства для захвата изображений.

Все опции доступны с помощью веб-консоли. Там пользователь может найти информацию об IP адресе и возможном местоположении устройства.

С точки зрения интерфейса и расположения меню больших изменений по сравнению с предыдущей версией не произошло. В отличие от антивируса NOD32, Smart Security в своем меню имеет отдельную опцию «Тренировка», предназначенную для обучения вопросам Интернет безопасности. В данный момент обучение доступно для пользователей из Северной Америки.

Блокировщик эксплойтов и дополнительный модуль сканирования памяти также входят в состав комплексного антивируса. Они отвечают за защиту приложений с высоким риском уязвимости к эксплойтам (браузеры, почтовые клиенты, программы для просмотра файлов PDF) и за обнаружение неизвестных вредоносных программ, использующих обсуфицированный код для обхода защиты.

При тестировании ESET NOD32 Smart Security использовалась та же коллекция вредоносных программ, что и в тестах Антивируса NOD32. В случае с комплексным антивирусом уровень обнаружения был выше, главным образом из-за обновлений вирусных сигнатур.

Фаервол стал более гибким за счет добавления исключений для системы предотвращения вторжений (IDS). В результате улучшился контроль  над типом обнаружений, а поведение фаервола стало более персонализированным.

С настройками по умолчанию фаервол перевел в скрытый режим 986 сервисных портов, 70 из них были закрыты. Тем не менее, некоторые лик-тесты доказали, что защиту можно обойти и возможно отправить информацию на удаленный сервер или запустить Internet Explorer.

Антиспам модуль ESET NOD32 Smart Security 7 несовместим с последними версиями Thunderbird, но прекрасно работает в Microsoft Outlook. Все настройки очень простые. Пользователь может сканировать отдельные папки с письмами или отменять ошибочно отправленную в спам почту для дальнейшего использования. При тестировании ESET заблокировал только 111 писем из 3151 надежных сообщений при первоначальном сканировании.

При последующем сканировании, когда одно надежное сообщение было исключено из спама вручную, количество ложных срабатываний уменьшилось до 96. Когда Вы помечаете отправленное в спам сообщение, как надежное, антиспам модуль автоматически добавляет адреса в белый список и не делает повторных ошибок. С другой стороны, лишняя ручная проверка не повредит.

Модуль родительского контроля не претерпел значительных изменений. По-прежнему отсутствуют опции для ограничения время пребывания за компьютером или использования сети, а также для ограничения  запуска приложений.

Процессы в родительском контроле полностью автоматические. Для начала нужно определить возраст пользователя (5,8,13,16 и 18), затем компонент применяет фильтрацию контента, причем защищенные протоколы  HTTPS также поддерживаются.

Доступны несколько настроек, например можно блокировать отдельные страницы и домены и вносить исключения.

ESET NOD32 Smart Security 7:


Достоинства

Фаервол стал более гибким и позволяет настраивать IDS обнаружение. Влияние на системные ресурсы чрезвычайно мало.

Однажды активировав функцию «Антивор», этот компонент будет защищать данные на устройстве в случае кражи, ограничивая доступ к файлам и директориям и поможет обнаружить местоположение девайса.

Недостатки

Родительский контроль не был улучшен. По-прежнему нет возможности контроля доступа к отдельным приложениям для любого пользователя и отсутствуют ограничения время использования компьютера или Интернета.

Антиспам модуль не работает с последними версиями Thunderbird.

Общая оценка

ESET NOD32 Smart Security 7 надежно обеспечивают защиту от вредоносного ПО. Продукт получил улучшенный фаервол, очень ожидаемое обновление. Данное антивирусное решение не подойдет неопытным пользователям, но в целом Smart Security прекрасно справляется со своими задачами.

Интерфейс: 4/5

Функции: 4/5

Удобство использования: 4/5

Цена/качество: 4/5

Общая оценка: 4/5
(Очень хорошо)
4.0 Star Rating



Автор: Admin »

Мастерская »

Просмотров: 4208 »

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться