Введите свое имя и свой емейл... в течении 60 секунд Вам придет первое письмо!

Подписаться!
Политика приватности: Никакого спама, отписка в 1 клик!

Купите картинку на свой мобильный (полученные средства будут направлены на поддержку проекта):

Отправь SMS с текстом на номер ...
Стоимость SMS - ... с НДС. Текст действителен для 1 SMS.
Отправьте SMS в течение минут секунд
Время отправки SMS вышло! Сгенерировать еще один текст SMS

Для получения услуги необходимо отправить 1 SMS.

Технический провайдер: «СМС Биллинг Украина»
Информ. служба провайдера: с 10:00 до 18:00 в будние дни, тел.: +38-048-771-12-36

Уроки онлайн

Помощь сайту

Топ - 100

Список статей

Архив записей

Специальное

Поиск

Новости IT

Наши друзья

Голосование

Наша кнопка

Online

Реклама

Цифровая Среда (новости)

Поделитесь новостью в соц-сетях!

Всем привет! Тут Германия решила Google контролировать, и даже специальный план для этого разработала. Как сообщает The Sunday Times правительство страны составило набор правил по регулированию работы корпорации. Суть в том, что немцы входят в число стран, которые борются за контроль над деятельностью интернет гигантов внутри страны. Так неровен час и Games-tv захотят контролировать, а пока пользуемся свободой у нас Цифровая среда!

Чернее ночи

Чернее черного. Британские ученые изобрели самый черный материал на планетеVantablack, так было решено назвать изобретение компании Surrey Nanosystems. Материал настолько черный, что человеческий глаз практически не может увидеть его. Все потому, что он отражает всего 0.035% видимого света. Vantablack состоит из карбоновых нанотрубок, выращенных в лабораторных условиях на специальных листах из алюминиевой фольги. Каждая из этих трубок в 100000 раз тоньше человеческого волоса, фотоны практически не могут в них попасть и проходят в пространство между ними, не отражаясь обратно. О цене ученые не распространяются, ограничиваясь расплывчатым “он очень дорогой”. В дальнейшем материал планируется применять в телескопах, астрономических камерах и инфракрасных сканерах для повышения качества получаемого изображения. Ну и военные конечно же так же не обойдут технологию стороной.

Самонаводящиеся пули

Кстати о военных, тут министерство обороны США сообщило о первых успешных испытаниях прототипа снайперской пули с самонаведением на цель. Технология разрабатывается в рамках проекта Extreme Accuracy Tasked Ordnance, для облегчения ведения прицельного огня в сложных условиях. Система использует снайперскую винтовку 50 калибра, специальную систему лазерного наведения и управляемую десяти сантиметровую пулю, которая содержит датчики для отслеживания мишени и механизмы для изменения траектории полета, что позволяет компенсировать любые непредвиденные ситуации, которые могут отклонить ее от курса. Так сильный порыв ветра, дождь или даже пыльная буря не помешают пуле достигнуть своей цели. Так же сообщается, что Exactoпозволяет вести эффективный огонь на дистанции до 2000 метров.

“Умное” ветровое стекло

Переходим к мирным новостям. Компания Jaguar Land Rover представила “умное” ветровое стеклоJaguar Virtual Windscreen. Суть технологии заключается в использовании всей поверхности стекла автомобиля для отображения информации о скорости, заданном маршруте и параметрах работы силовой установки. Во время движения Jaguar Virtual Windscreen покажет оптимальную траекторию движения, и даст понять когда необходимо притормаживать или ускоряться путем изменения цвета разметки с зеленой на красную. Все это сделано для того что бы водитель меньше отвлекался от дорожного полотна во время движения. “Мы работаем над исследовательскими проектами, задачей которых стоит улучшение пользовательского опыта вождения и предоставление полезной информации во время движения” - говорит Вольфганг Эппле, директор по исследованиям и технологиям в Jaguar Land Rover. “Благодаря использованию высококачественных технологий изображения, водителю нужно будет всего лишь раз взглянуть на виртуальный дисплей, и тот подскажет ему, как лучше всего действовать в той или иной каждодневной ситуации как на дороге, так и на гоночном треке”. Представители компании так же сообщили, что они изучают возможность замены внутрисалонного и боковых зеркал заднего вида на систему камер и дисплей на приборной панели.

Проекционные часы

А сегодня в рубрике Kickstarter не совсем KIckstarter. На краудфандинговой площадке Indiegogo стартовал сбор средств на первые в мире проекционные наручные часы. Умный гаджет, выглядящий как обычный браслет, разработчики назвали Ritot. Устройство не имеет экрана на который бы выводилась информация, как это происходит в любых других часах. В место дисплея Ritot использует встроенный проектор, который поддерживает более 20 различных цветов, и отображает всю полезную информацию с вашего смартфона, прямо на вашей руке. Гаджет так же поддерживает вибро режим для уведомлений. На данный момент проект уже собрал $222000 из 50000 запрошенных.




Автор: Admin »

Новости »

Просмотров: 1550 »

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться