Поделитесь новостью в соц-сетях!

Все коды регионов — приложение для определения на Андроид названия региона постановки авто-, мото- и спецтранспорта на государственный учет по коду на номерах. Представлена информация по России и государствам ближнего зарубежья и Евросоюза. Программа способна определить регион гражданского, военного и дипломатического транспорта и средств передвижения сотрудников полиции. В разделах стран, где недавно сменили формат записи номера, доступны списки старого образца.

Дополнительные функции и особенности интерфейса

Помимо базы данных кодов, в приложение встроены ссылки на два интернет-сайта: на первом проверяется наличие штрафов, а на втором подсчитывается стоимость обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в онлайн-калькуляторе. Страницы ресурсов открываются на Андроид прямо через встроенный браузер программы Все коды регионов. Использование данных бесплатное, но за отключение рекламы нужно заплатить.

Приложение полностью на русском — сменить язык нельзя. Доступны две темы оформления для Андроид: светлая и темная, отличаются слабо — обе выполнены в серых тонах. По дефолту главной страницей назначен раздел с данными по России: в настройках можно указать страну и выбрать определенный подраздел. Названия некоторых государств даны на английском: если не знать иностранное написание, поиск не сработает.

Возможности программы

Формат вывода и объем предоставляемой информации отличается в зависимости от выбранной страны. Поиск выполняется на экране, оформление которого похоже на окно набора телефона: есть клавиши с цифрами или буквами и табло, где отображается результат запроса. Рядом выводится схематическое изображение государственного знака.

7 государств выделены в отдельные разделы, а члены Евросоюза объединены в один блок:

  1. «Россия». Информация разделена на 4 раздела: гражданские, военные, дипломатические, полицейские номера. Информация о последнем типе данных выводится только в виде списка. Расположение найденного региона отображается в результате перехода в картографический сервис Google.
  2. «Украина». Установлены базы гражданских, полицейских, дипломатических номеров и старых кодов.
  3. «Беларусь». Гражданские номера выводятся списком из 8 пунктов. По базе дипломатических номеров поиск выполняется по обоим параметрам.
  4. «Казахстан, Узбекистан и Киргизия». Гражданские номера нового и старого образца.
  5. «Армения». Сведения только по областям и код Еревана.
  6. «Евросоюз». Раздел в процессе заполнения. В базе уже есть сведения по кодам Австрии, Болгарии, Чехии, Германии, Франции, Великобритании, Италии, Польши, Румынии, Словакии и Словении.

Приложение Все коды регионов не способно точно сказать, где проживает владелец транспортного средства, но дает понять, где зарегистрировано авто. Сведения по специальным номерам полезны журналистам и блогерам: данные пригодятся в поисках виновника дорожно-транспортного происшествия. Информация актуальна: название города Астана было оперативно заменено на Нур-Султан.

  • Текущая версия: 8.02.01
  • Версия Андроид: 5.0 и выше
  • Возрастные ограничения: 3+
  • Google Play: открыть
  • Разработчик:
  • Язык интерфейса: Русский
  • Распространяется: Бесплатно
  • Размер: 4,87 Mb

Ссылки для загрузки

Скачать

Комментарии: (0) Добавить

Комментариев к данной статье нет