Реклама
Поделитесь новостью в соц-сетях!

В век высоких скоростей и огромного потока различной информации важным звеном выступает хороший интернет-провайдер, то есть компания, которая открывает нам доступ в «Новую Реальность» или попросту говоря предоставляет услугу безлимитного интернета, часто вместе и с цифровым телевидением. 

Многие регионы, в основном провинциальные «глубинки» России, ограничены одним единственным провайдером. Например во многих маленьких городишках Нижегородской области и «царем» и «богом» выступает всем известный Ростелеком. В этой компании много как плюсов, так и своих минусов, хотя в настоящее время этот провайдер довольно исправно выдает нам гигабайты иноформации, правда и берет за них тоже немалые деньги. Ну а проблемы этого провайдера прежде всего связаны и устаревшей технологией «АДСЛ», которая передает интернет с помощью кабелей телефонной линии, многие из которых давно уже отслужили свой век, но до сих пор не заменены, от того и скорость интернета периодически падает или рвется.

Оставим дебаты по поводу лучших провайдеров, это тема для отдельной статьи, которая возможно и выйдет вскоре. Ну а сегодня поговорим о провайдере Дом.ru, который давно уже лидирует в списках лучших для многоквартирных и частных домов. Да и цена, по сравнению все с тем же Ростелеком, как минимум на 20% ниже. Не так давно мне довелось настраивать подключение в Нижнем Новгороде в своего товарища и надо признаться я был немного удивлен разницей и постоянством скорости интернета по сравнению с нашим местным. Особенно поразило скачивание фильма формата «BD-Rip» весом около 10 гигабайт - ощущение было такое, что я просто копирую фильм с компьютера на флешку. В общем положительные впечатления.

Итак что же нам предоставляет провайдер «Дом.Ru»?  Переходим на официальную страницу провайдера и сразу же зайдем в раздел - «Интернет» - поскольку в большинстве случаев именно безлимитный интернет является для всех приоритетным выбором. На этом скриншоте представлен провайдер Нижнего Новгорода, думаю и цены и услуги особо не будут отличаться.

Мы видим три тарифа: «Интернет S», «Интернет L» и «Интернет XXL».  В принципе уже первого тарифа уже вполне достаточно для обычной семьи из четырех человек. Скорость 75 Мбит в секунду - это уже сверхбыстрота. Если кто-не знает, то обычная сетевая карта компьютера, к гнезду которой подключен сетевой кабель от роутера или напрямую, не поддерживает скорость свыше 100 мегабит в секунду.  Вы можете возразить, сказав, что если интернетом будут пользоваться несколько человек, то трафика может и не хватить. Уверяю вас, что этого вполне достаточно, и даже если 4 человека будут одновременно качать фильмы с торрент-трекеров. линия справится со своей задачей. Но в большинстве случаев люди просто сидят, общаются в соц-сетях, смотрят короткие ролики на Youtube, или же слушают музыку. Даже скорости в 5 мегабит для этих целей будет достаточно. Кликаем по кнопке - «Подключить»

Компания также предлагает обменять вам свой старый роутер на новый со скидкой 500 рублей. Тут уже нужно смотреть на технические характеристики вашего старого. Честно сказать, вряд ли это вообще нужно. Хотя многие роутеры (в том числе и мой) по Wi-Fi больше 10 мегабит в секунду не раздают. Как по мне, этого вполне достаточно. Но в некоторых случаях, особенно если у вас телевизор со «SMART-TV» и интернет на него передается через «вай-фай», вполне возможно придется искать роутер с более высоким показателем беспроводной сети.

Следующим шагом нужно будет оформить заявку. Тут все упрощено до предела. Пишем свое имя и номер телефона. Нажимаем кнопку - «Оставить заявку». После некоторого времени менеджер компании перезвонит вам и обговорит с вами удобное время для визита техника, который подключит вас к «Дом.ru». За подключение провайдер берет символические 100 рублей, думаю сейчас этим мало кого удивишь.

Кабельное ТВ

В этом разделе конечно просто огромнейший выбор телепрограмм на все случаи жизни. Вдобавок есть как платные подписки за небольшую цену, так и бесплатный просмотр каналов, фильмов и сериалов. Тарифы вы видите на скриншоте ниже.

Компания «Дом.ru» предлагает также своим клиентам «Онлайн Кинотеатр» с новой приставкой «Movix Pro» с изображением в ULTRA HD 4K. Честно сказать, просто глаза разбегаются от  избытка каналов, сервисов, фильмов и передач.

Если ваш телевизор не оборудован «Smart TV», компания предлагает вам купить приставку «Movix Pro» за 3100 рублей, либо взять в рассрочку на 12 месяцев или 2 года с платой 340 рублей в месяц или 170 рублей соответственно. Можно оформить и аренду, тогда придется платить только 80 рублей в месяц без покупки телеприставки.

Если же ваш телевизор поддерживает использование специального CAM-модуля, то вы можете приобрести его с ценой вдвое меньше «Movix Pro». Просмотр видео и телепередач на ПК и смартфонах можно без всяких приставок и карт, напрямую через кабель интернета.

Из других дополнительных услуг  «Дом.ru» предлагает стандартные подключения телефона и домофона.


Подводя итог, можно сказать что «Дом.ru» является хорошим средством от скуки и помогает расслабится после трудовых будней, погружая в мир сверхчеткого изображения и предоставляя цифровое ТВ практически всех существующих российских да и зарубежных каналов.  Интернет на космических скоростях, выгодные условия для своих клиентов, бонусы, акции и тому подобное.

Просмотреть тарифы и подключиться можете по ссылке ниже.

Подключиться к «Дом.Ru» или просмотреть тарифы и условия.

Комментарии: (0) Добавить

Комментариев к данной статье нет

Реклама