Введите свое имя и свой емейл... в течении 60 секунд Вам придет первое письмо!

Подписаться!
Политика приватности: Никакого спама, отписка в 1 клик!

Купите картинку на свой мобильный (полученные средства будут направлены на поддержку проекта):

Отправь SMS с текстом на номер ...
Стоимость SMS - ... с НДС. Текст действителен для 1 SMS.
Отправьте SMS в течение минут секунд
Время отправки SMS вышло! Сгенерировать еще один текст SMS

Для получения услуги необходимо отправить 1 SMS.

Технический провайдер: «СМС Биллинг Украина»
Информ. служба провайдера: с 10:00 до 18:00 в будние дни, тел.: +38-048-771-12-36

Уроки онлайн

Помощь сайту

Топ - 100

Список статей

Архив записей

Специальное

Поиск

Новости IT

Наши друзья

Голосование

Наша кнопка

Online

Виртуальная любовь

Поделитесь новостью в соц-сетях!

Что такое виртуальная любовь? Еще какие-то 15-20 лет назад о существовании подобного явления никто и не мог подозревать, ведь, по сути, его и не существовало. А существует ли виртуальная любовь сегодня? Трудно ответить на этот вопрос, так же, как и в точном определении изложить ее основную суть, ведь даже понятие реальной любви, для многих, что-то непостижимое и необъяснимое.

Любовь охватывает все чувства, затуманивает мозг, человек перестает воспринимать происходящее адекватно, его единственная и важная цель – увидеть, почувствовать и дотронуться до любимого человека.

Виртуальная любовь появилась на просторах всемирной паутины, теперь совсем необязательно влюбляться в коллегу по работе или однокурсника, ведь возможный круг общения не ограничивается вашей привычной средой обитания, он способен распространится даже в самые отдаленные кусочки нашей планеты.

По поводу данного понятия существует огромное количество споров и пересудов, кто-то считает, что у виртуальной любви большое количество реальных плюсов, кто-то же, напротив, настроен негативно и видит сплошные минусы подобного явления. Но как на самом деле? Имеет ли такое она право на существование и стоит ли вообще считать ее важной составляющей жизни современного человека?

Можно долго спорить на эту тему и приводить множество доводов и опровержений, но придется признать: виртуальная любовь – это удивительное проявление виртуального общения, которое уже стало частью такого процесса, который, кстати, невероятно популярен сегодня, особенно среди молодых людей. На чем основывается такая любовь? Как она вообще может существовать? Все очень просто.

Слова – это главное оружие такого явления, слова и эмоции, которые они способны вызвать у общающихся, что самое интересное, зачастую за этими словами они видят намного больше, чем на самом деле хотел донести человек.

Виртуальная любовь – это своеобразная сказка, которая подвергается общему «написанию» двух людей, причем именно в ней каждый участник беседы может предстать «прекрасным принцем» или «красавицей принцессой», да кем угодно, и, что самое приятное, о реальном положении вещей можно не узнать никогда.

Обычно в сети таких романтических «похождений» попадают одинокие люди, которые ищут общения или каких-то чувств, люди, которые уже добились определенного успеха в романах и отношениях, но почему-то разочаровались в их существовании. Все начинается с обычного перекидывания банальными фразами и, постепенно, человек и сам не ощущает, насколько сильно он привязался к своему собеседнику.

Какая бывает виртуальная любовь?

Такое странное явление даже обзавелось собственной классификацией, которая основывается на первоначальных мотивах знакомства и возникновения общения.

  • Любовь от скуки. Нередки случаи, когда подобному явлению подвержены замужние женщины или женатые мужчины, которые могут иметь счастливую семью, детей и успешную карьеру. Все хорошо, но что-то не так, скучно и серо. И тут попадается сайт знакомств или социальная сеть, где за какие-то 15-20 минут можно найти единомышленника или просто приятного человека, с которым можно поболтать обо всем на свете. Такое общение может продолжаться не один месяц, а заканчивается обычно тем, что кто-то из собеседников понимает, что встречи в реальной жизни – это лишнее, а дальнейшего развития событий он уже не видит.
  • Для сексуального удовлетворения. Начинается все так же, как в предыдущем пункте, но все заканчивается после первой встречи, ведь так удобно: найти «жертву», так сказать, не выходя из дома.
  • Случайная. Именно в таком случае есть, чего ждать, вполне возможно, что такая виртуальная любовь даже закончится реальными отношениями в жизни. Обычно она начинается с обычного общения, где никто из собеседников не преследует определенных целей, а, со временем, люди осознают, что у них сильно сходятся чувства, эмоции и мироощущение.

Что поджидает там, за экраном монитора?

Многие люди скептически относятся к подобному рода явлениям, действительно, стоит ли верить какому-то «молодому и симпатичному Васе из Москвы, крупному бизнесмену и холостяку», ведь, вполне возможно, что на противоположном конце диалога сидит 50-тилетний мужчина с пивным брюшком и не самыми чистыми намерениями.

Действительно, риска здесь не избежать, но стоит ли тогда вообще углубляться во что-то подобное? На самом деле, следует отметить, что вот такое виртуальное общение и чувства, которые завязываются к вашему собеседнику, всегда реальны, ведь вы правда переживаете эмоции, разные, радость или грусть, возбуждение или тоску, но все это очень неплохо.

Печаль в том, что эмоции-то реальные, да вот только вы испытываете их не к человеку, а, скорее, к образу, который он сумел создать для вас в чате.

Если переписывающиеся люди никогда не виделись в реальности, то их может подстерегать множество подводных камней, и приукрашенные образы – это лишь одно из немногих. Допустим, ваши виртуальные «отношения» развиваются динамично, вы уже многое обсудили и вам даже может показаться, что вы уже знаете этого человека так давно!

И все бы ничего, но вы лишены возможности прикоснуться, улыбнуться, обнять или поцеловать, а ведь это очень важные аспекты нормальных отношений. И, что самое обидное, вполне возможно, что вы никогда и не сможете этого ощутить, потому что, чем дольше затягивается виртуальное общение, тем меньше шансов на реальную встречу.

А это значит, что все ваши «прогулки под луной» и «романтические встречи» — так и останутся лишь плодом вашего воображения и фантазии. В итоге – все такое же разбитое сердце, разочарования и грусть, ведь разрыв, даже виртуальный, это всегда тяжело и больно, а все это время шли годы и молодость…

Но не все так грустно, не всегда последствия виртуальной любви такие  неутешительные: психологи утверждают, что таким способом можно найти свою настоящую любовь, жениться и прожить всю жизнь в счастливом браке! Но как избежать разочарования, возможно ли устроить свою личную жизнь за счет чатов и социальных сетей?

Все очень просто: не тяните с реальной встречей, за несколько недель у вас в голове не сможет образоваться тот «идеальный образ героя или принцессы», который вы же сами себе и надумаете. При встрече вы сможете понять, есть ли смысл продолжать любое общение, в том числе и виртуальное, или этот человек – точно не для вас, а значит и времени тратить на него не стоит.

Если нет возможности встретиться в скором времени, например, собеседники живут на разных концах планеты, то видео-чаты – это лучше, чем обычная переписка, веб-камеры сейчас доступны практически каждому. Старайтесь быть честным и открытым со своим собеседником, общайтесь на самые разнообразные темы, задавайте больше вопросов о жизни, причем иногда эти вопросы можно повторять и сравнивать ответы.

Если вы заметите, что собеседник каждый раз отвечает что-то новенькое, то, вполне возможно, вы имеете дело с человеком, который пытается составить в вашей голове ложный образ.

Виртуальная любовь – это, по сути, неплохое явление, которое, правда, следует правильно использовать, помните, что реальные чувства и эмоции никогда не заменить виртуальными.

 


Источник статьи




Автор: Admin »

Новости »

Просмотров: 41 »

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться