Введите свое имя и свой емейл... в течении 60 секунд Вам придет первое письмо!

Подписаться!
Политика приватности: Никакого спама, отписка в 1 клик!

Купите картинку на свой мобильный (полученные средства будут направлены на поддержку проекта):

Отправь SMS с текстом на номер ...
Стоимость SMS - ... с НДС. Текст действителен для 1 SMS.
Отправьте SMS в течение минут секунд
Время отправки SMS вышло! Сгенерировать еще один текст SMS

Для получения услуги необходимо отправить 1 SMS.

Технический провайдер: «СМС Биллинг Украина»
Информ. служба провайдера: с 10:00 до 18:00 в будние дни, тел.: +38-048-771-12-36

Уроки онлайн

Помощь сайту

Топ - 100

Список статей

Архив записей

Специальное

Поиск

Новости IT

Наши друзья

Голосование

Наша кнопка

Online

Реклама

Вирус вымогатель Petya.A атаковал мир

Поделитесь новостью в соц-сетях!

Множество компаний со всего мира сообщили об атаке нового опасного вируса вымогателя, известного как Petya.A. Сильнее всего пострадали предприятия России и Украины.

Как стало известно Gamebomb.ru, масштабная атака началась утром 27 июня в Украине. Сначала были атакованы крупнейшие энергетические компании страны, такие как «Укрэнерго» и ДТЭК. Вирус шифровывал файлы на компьютерах, и после перезагрузки требовал выслать 300 долларов на адрес Bitcoin-кошелька чтобы вернуть доступ к информации. Позднее волна атак распространилась на национальные банки, такие как ПУМБ, «ОТП Банк», «Укргазбанк», «Ощадбанк», начались сбои в работе предприятий. Всего в России и Украине было атаковано более 80 различных компаний, также пострадали множество других предприятий в разных странах по всему миру.

От вируса Petya.A также пострадали Польша, Италия, Германия, Белоруссия, Испания, Дания, Франция, Нидерланды, Индия и многие другие. К вечеру 27 июня на счет злоумышленников поступило 11 транзакций на общую сумму 1,378 BTC, или порядка $3200. По словам экспертов, переводы на кошелек хакеров начали поступать примерно через три часа после начала атаки.

Новый вирус атаковал не только крупные предприятия, но и малые комании, в которых насчитывается не более 10 компьютеров. Сообщается, что хотя атака вируса Petya.A менее масштабная, чем недавний инцидент с вирусом WannaCry, ущерб от нового вируса весьма серьезный. Уязвимости подвержены рабочие станции под управлением Windows 7, в то время как устройства с Windows 10 оказались в безопасности.

Специалисты считают, что шифровальщик распространяется при помощи электронной почты, используя описанную уязвимость CVE-2017-0199. Уязвимости подвержены те пользователи, которые не обновляли программу Microsoft Office. После скачки файла служебной программы PsExec вирус перезагружает операционную систему и шифрует данные на жестком диске. Кроме того, эксперты полагают, что вирус давно проник в системы разных компаний, и только сейчас был активирован злоумышленниками.




Автор: Admin »

Новости »

Просмотров: 167 »

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться