Введите свое имя и свой емейл... в течении 60 секунд Вам придет первое письмо!

Подписаться!
Политика приватности: Никакого спама, отписка в 1 клик!

Купите картинку на свой мобильный (полученные средства будут направлены на поддержку проекта):

Отправь SMS с текстом на номер ...
Стоимость SMS - ... с НДС. Текст действителен для 1 SMS.
Отправьте SMS в течение минут секунд
Время отправки SMS вышло! Сгенерировать еще один текст SMS

Для получения услуги необходимо отправить 1 SMS.

Технический провайдер: «СМС Биллинг Украина»
Информ. служба провайдера: с 10:00 до 18:00 в будние дни, тел.: +38-048-771-12-36

Уроки онлайн

Помощь сайту

Топ - 100

Список статей

Архив записей

Специальное

Поиск

Новости IT

Наши друзья

Голосование

Наша кнопка

Online

Реклама

Сборка игрового ПК с бюджетом 28000р

Поделитесь новостью в соц-сетях!

Игровой компьютер - это своего рода проверка компьютерного "железа" на прочность. Все элементы такого компьютера должны обладать хорошей мощностью, если мы хотим играть в современные, навороченные игры. Любое слабое звено этой компьтерной цепи потянет вниз все оборудование, что в свою очередь отразится соответственно и на играх. Многие могут просто не запуститься.

Недавно ко мне обратился знакомый, с просьбой собрать игровой компьютер бюджетом на 30000 рублей. Для игровой системы сумма конечно не велика, (например некоторые мощные видеокарты и процессоры стоят около 20000 рублей и выше), но все взвесив я решил попробовать.

Процессор

Итак, начинаем комплектацию с сердца компьютера - процессора. Поскольку бюджет ограничен, то имеет смысл собирать компьютер на базе процессора AMD.  Компьютеры с таким процессором получаются значительно дешевле чем на безе Intel (к примеру 6-ти ядерный процессор INTEL Core i7 5820K, стоит около 29000 рублей). Примерно прикинув, решил начать выбор с 6-ти ядерного процессора - AMD FX 6300, SocketAM3.

Стоимость его составила - 5410 рублей. Если бы компьютер собирался не игровой, то можно было бы взять процессор с видеоядром на базе сокета - FM2, которое на тестах выдает показатели намного лучше многих бюджетных видеоплат. Но нам нужна отдельная мощная видеокарта. поэтому встроенное видеоядро ни к чему.

Материнская плата

На материнке можно было бы конечно сэкономить, но для игровой системы лучше иногда и переплатить, чтобы потом иметь "запас прочности".  Я подобрал материнку от известного бренда  - Gigabyte,  -  GIGABYTE GA-970A-DS3P SocketAM3+, ATX. Материнская плата эта хороша тем, что имеет поддержку SLI/CrossFire. Говоря простым языком, на такую мать можно установить две отдельные видеоплаты, что в свою очередь вызовет бурный рост производительности в играх. Также эта плата имеет 8-канальный звук, 6 USB 2.0 и 2 высокоскоростных USB 3.0. Еще очень хороший плюс - это гарантия 3 года (обычно, при покупке компьютера в магазине, гарантия на весь системник - 1 год).

Кулер на процессор

Хоть наш подобранный процессор и холодный (Технологический процесс32 нм), но кулер решил взять серьезный, который набрал наибольшее количество положительных отзывов - Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL GAMMAXX 300, 120мм. Кулер имеет гидродинамический подшипник скольжения  Hydro Bearing, открытые тепловые трубки Алюминий+медь, а также 4-х пиновое питание. Температура с таким кулером обычно не повышается больше 30 градусов по цельсию.

Видеокарта

Первоначально планировал преобрести видеокарту ASUS GeForce GTX 750 Ti, ориентируясь на тесты журнала Chip. Но потом нашел подешевле, но с более высокими показателями, например частота графического процессора - 1100 Мгц ( у GeForce - 1020). Разрешение - 4096 х 2160, (у GeForce 2560 х 1600), а также поддержка  DirectX 12 / OpenGL 4.4 (у GeForce DirectX 11.2/OpenGL 4.4). Цена такой видеокарты составила - 6860 рублей (у GeForce - 7550 рублей). Поэтому наш вариант видеокарты оказался намного предпочтительнее. Гарантия - 3 года.

Блок питания

Для нашей игровой системы, в частности для видеоплаты, мощность блока питания должна быть не менее 500 Вт.  Я взял с запасом блок питания AEROCOOL VX-600, 600Вт, 120мм. Питание видеокарты - 2х(6+2) pin, питание материнской платы и процессора - 24+4+4 pin.

Модуль памяти

Над этим элементом особо не заморачивался. Не помню на своей практике, чтобы был конфликт новых модулей оперативной памяти с оборудованием (в основном). Просто взял дешевый 8-гиговый модуль - CRUCIAL CT102464BD160B DDR3L - 8Гб 1600, тем более гарантия на него пожизненная)).

Жесткий диск

Конечно можно было бы купить твердотельный накопитель SSD, производительность была бы с ним выше. Но это не критично, сойдет и обычный жесткий диск на 500 гигабайт. В нашем случае это - WD Blue WD5000AZLX, 500Гб, HDD, SATA III, 3.5". Гарантия на него 2 года.

Корпус

Корпус конечно незначительный атрибут, теоретически можно собрать компьютер и в обычном письменном столе, прикрепляя комплектующие прямо к дереву. С другой стороны хочется чтобы корпус имел эстетический вид, удобные порты USB, кнопки включения и RESET. Поэтому выбрал копус, опираясь на отзывы пользователей. Это - ATX ACCORD P-25B, Midi-Tower.

Корпус имеет удобную кнопку включения, порты USB, гнезда под наушники и микрофон - сверху, а также дополнительный кулер на задней стенке для охлаждения.


Привод заказывать не стал, поскольку клиент посчитал это нецелесообразным. Вообще, при установке системы, если привода у вас нет, установщик начнет ругаться, что не найдены драйвера для привода и т.п.. Лично я использовал заливку, если же нужна установка, то требуется вставить какой-либо привод временно, пусть даже и сломанный.

Когда все комплектующие привезли, выглядело это примерно так:

1) Сборку начал, установив сначала процессор в материнскую плату. 

2) Далее поставил оперативную память. 

3) Распаковал корпус и установил в него блок питания.

4) Вставил пластину от материнки, которая будет закрывать технологические порты.

5) Очень помогла коробка от видеокарты, в которую я поместил (чтобы не потерялись) болтики, которые шли в комплекте с корпусом.

6) Установил материнку в корпус и привернул болтики. Подключил питание к процессору и материнке, а также провода включения, USB, передний аудиовыход.

7) Распаковал кулер. Кстати, он является универсальным. В комплекте идут крепления, которые подходят ко многим маркам AMD и INTEL.

8) Установил кулер на материнскую плату, а затем подключил его. Кстати, довольно трудно ставится, пришлось сильно нажимать на лепестки крепления кулера.

9) Установил видеоплату, подключил к ней питание. Поставил в корпус жесткий диск. Подключил шлейфы, обмотал пучки проводов изолентой.

10. Сделал пробный пуск, зашел в настройки BIOS. Установил систему.

Процесс сборки закончен. Единственное, с чем пришлось "пошаманить", так это с драйверами на USB 3.0. Клиент просил установить Windows 7 x64, а поддержка материнской платы этого не предполагала. Материнка изначально (что и написано на коробке) ориентирована на Windows 8 и Windows 10.  После прочесывания многих форумов проблему удалось победить.

Думаю что за 28000 получился довольно неплохой игровой компьютер. Установил несколько игр: Enemy Front, ужастик Outlast, приключеньческую игру Just Cause 3 .

Все игрушки идут спокойно без каких-либо тормозов. Заказ делал в интернет магазине Ситилинк. Уже многие годы работаю с этим интернет-магазином. Нравится то, что брака практически нет совсем. За 6 лет работы с магазином, менял по гарантии только модуль оперативной памяти, да корпус для переносного жесткого диска, которые обменяли без проблем. 

Наверное самый большой плюс то, что на каждую деталь идет отдельная гарантия. Компьютер - это своего рода конструктор, в котором можно быстро заменить любую деталь. С ноутбуками например такой номер конечно не прокатит)). На гарантийном листе справа вы можете увидеть сколько месяцев гарантии идет на ту или иную деталь.


А теперь ВНИМАНИЕ!  

Для жителей города Лукоянова и Лукояновского района я могу помочь со сборкой компьютера любой конфигурации и практически на любую сумму. То есть приеду, обсудим ваши предложения, какой компьютер вы хотите и на какую сумму. Далее сделаю для вам индивидуальный заказ, соберу компьютер из комплектующих (либо сделаю Upgrade, т.е. заменю старые детали на новые), поставлю Windows, любые игры, установлю набор необходимых программ, вечный антивирус. Гарантию на Windows и программы даю 3 месяца. 

За всю проделанную работу беру - 2000 рублей. Сюда же входит и доставка. Собранный компьютер привезу и настрою прямо у вас дома.

Также закажу, подберу для вас нужной конфигурации нотубук, принтер, сканер, планшет и вообще любой товар из ситилинка. Цену за доставку обсуждаем по телефону, зависит от заказов. Если заказов много - доставка будет минимальной.

Мой телефон:  8-908-160-10-57  и второй: 8-920-047-43-04. Звоните в любое время.

Либо пишите на электронный адрес: admin@luk-nn.ru . Также отправить письмо можете прямо на этом сайте, нажав в верхнем меню на значок конверта.

В случае заводского брака, по гарантии и т.п., приеду и поменяю, либо устраню неисправность прямо на месте.


Многие наверное думают, - Зачем мне собранный компьютер, лучше я возьму в магазине!  Открою вам глаза, на заводе компьютеры не штампуют ))).  В магазин привозят те же комплектующие, очень часто их собирает довольно неквалифицированный специалист, это уж как повезет. Ну и самый главный недостаток покупки в магазине - это гарантия всего 1 год, а также довольно высокая цена. Не соврав скажу, что выше приведенная конфигурация системного блока стоит минимум 38000 рублей или выше, поскольку ЛЮБОЙ магазин делает наценку 30-50% ! Иначе он будет работать себе в убыток. Сам когда-то работал в магазине и знаю эту систему.

В будущем планирую сделать статьи по бюджетной конфигурации ПК низкой ценовой категории.

 




Автор: Admin »

Мастерская »

Просмотров: 1018 »

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться