Введите свое имя и свой емейл... в течении 60 секунд Вам придет первое письмо!

Подписаться!
Политика приватности: Никакого спама, отписка в 1 клик!

Купите картинку на свой мобильный (полученные средства будут направлены на поддержку проекта):

Отправь SMS с текстом на номер ...
Стоимость SMS - ... с НДС. Текст действителен для 1 SMS.
Отправьте SMS в течение минут секунд
Время отправки SMS вышло! Сгенерировать еще один текст SMS

Для получения услуги необходимо отправить 1 SMS.

Технический провайдер: «СМС Биллинг Украина»
Информ. служба провайдера: с 10:00 до 18:00 в будние дни, тел.: +38-048-771-12-36

Уроки онлайн

Помощь сайту

Топ - 100

Список статей

Архив записей

Специальное

Поиск

Новости IT

Наши друзья

Голосование

Наша кнопка

Online

Реклама

Любовные отношения человека в двух словах..

Поделитесь новостью в соц-сетях!

Хотите знать для чего девушки выставляют на показ свои прелести, а мужчины ломают голову почему они не нравятся тем или иным особям? Читайте до конца данную статью и все встанет на свои места )).

Перенесемся на несколько тысячелетий назад, в древний мир первобытных людей. Чем же тогда руководствовались древние люди? Основным инстинктом наших предков был инстинкт выживания. Что же такое инстинкт, и какова его роль в жизни любого биологического организма на нашей планете?

Иерархический инстинкт (у самцов)

Инстинкт вожака. Набор вшитых в подсознание программ, позволяющих контролировать ситуацию, управлять стадом, манипулировать отдельными особями в интересах выживания, сохранения и развития группы. Среди проявленных качеств – повышенная стрессоустойчивость, высокая уверенность в себе и в своих силах, властный голос, умение подчинить группу своей воле и самое главное – ответственность за группу. Вожак всегда готов к действию, бдительно следит за безопасностью, защищает свое стадо, возглавляет отряд самцов в случае нападения сторонних агрессоров. Вожак ощущает свое стадо как продолжение своего организма, как часть себя. Вожаку присущ также инстинкт территории, из которого позже развился человеческий инстинкт собственности. Вожак имеет доступ ко всем желаемым самкам стада, имеет с ними неограниченное число спариваний и убежден, что иначе и быть не может. Других же самцов он довольно агрессивно отгоняет от своих самок.

Инстинкт среднерангового самца. Среднеранговые самцы менее ответственны, чем вожак, они контролируют низкоранговых, добиваются благосклонности самок подкормкой и, так как стоят ниже их в иерархии стада, ценят сексуальные подачки и боятся вожака. Когда вожак слабеет, самый сильный из среднеранговых занимает его место и у него включается инстинкт вожака.

Инстинкт низкорангового самца. Низкоранговые самцы имеют очень низкую самооценку, боятся среднеранговых, боготворят вожака, о самках только мечтают. При попытке совокупиться с самкой его отгоняют и самки, и среднеранговые самцы. Жизнью не дорожит. О себе не заботится. Угождает другим в надежде на их благосклонность. В отсутствие прессинга занимает позицию среднерангового, в связи с чем у него включается соответствующий набор инстинктов. Интересно, что самец с включившимся инстинктом вожака практически не способен снизить свой ранг в иерархии. Это необратимо. Он может быть убит, изгнан, но не понижен. В изгнании у него работает усеченная версия инстинкта вожака – инстинкт самца-одиночки. «Одинокий волк» – по сути это программа «вожак без стада». Среднеранговый же самец может быть понижен до низкорангового.

В современном мире низкоранговый или высокоранговый – это не положение в реальной современной общественной иерархии, а набор активных в головном мозгу инстинктивных программ. Можно быть наследником миллиардного состояния, занимать должность генерального директора, но при этом обладать самоощущением и набором инстинктов низкорангового самца. Хотя, конечно, чаще всего положение в реальной иерархии и набор инстинктов все же соответствуют друг другу, если это положение не досталось мужчине по наследству от состоятельных родителей.

У самок тоже есть своя иерархия. Чем большее количество высокорагновых и среднеранговых самцов хотят эту самку, хотят иметь потомство от нее и делиться с ней своими ресурсами, тем выше ее рейтинг в иерархии. Если интерес к ней начинает падать, то и место в иерархии становится ниже. Молодые, красивые, здоровые, фертильные самки с ярко выраженными вторичными половыми признаками, на которых претендует большое количество самцов, занимают самое высокое место в иерархии. Отсюда все конкурсы «Мисс Вселенная» в человеческим мире.

Самое низкое место в иерархии занимают бесплодные самки старше 35 лет и стареющие особи, от которых нет никакой пользы для стада. В какой момент рейтинг самки в стае резко повышается? Правильно, с наступлением полового созревания. Молодая, здоровая, свежая, неиспорченная и еще непуганная жизнью красавица 15–18 лет от роду пользуется огромной популярностью среди самцов. И тем самым составляет реальную угрозу для других самок в неравной борьбе за ресурсы высокоранговых самцов. Девочка, не способная к зачатию, угрозы для взрослых самок не представляет. Но подсознательно стареющие особи стараются оттянуть момент появления на арене молодых и сильных конкуренток. Поэтому о девочках женщины заботятся, а ярких девушек стараются «поставить на место» любыми способами.

Половой инстинкт

С самцами все просто – самец ищет для спаривания молодую самку, с ярко выраженными вторичными половыми признаками, способную к деторождению и способную выжить в родах и выкормить потомство. Контакты с неполовозрелыми и старыми особями этот инстинкт запрещает.

С самками сложнее. В связи с тем, что у человеческих самцов существует иерархический инстинкт, можно сказать, что у человека имеются самки и как бы три пола самцов – высокоранговые, среднеранговые и низкоранговые. Как самка будет инстинктивно относится к самцу, определяется той инстинктивной программой, которая в настоящее время активна в его мозгу. Этой программой определяется и его, и ее поведение. Отсюда происходит путаница, не позволявшая до сих пор однозначно описывать и интерпретировать современные межполовые отношения. В инстинктивной прошивке человеческой самки – три режима взаимодействия с разными самцами. А социальные прошивки требуют от самки совершенно других вещей.

С вожаком – бесплатный эксклюзивный неограниченный секс для продолжения его рода. К нему же самки обращаются за защитой от неоплаченных подкормкой сексуальных посягательств других самцов.

Со среднеранговыми самцами – дозированный секс за принесенную пищу. Чем более добычлив самец, тем больше вероятность, что его ценные гены останутся в веках.

С низкоранговыми слабыми самцами – отсутствие секса даже за кормежку, чтобы исключить размножение их генов. Хитрые самки добычу у них выманивают, но к телу не подпускают, призывая на защиту сильных самцов. Еще раз обращаю ваше внимание на то, что в современном обществе высокоранговость и низкоранговость – это не положение в общественной иерархии, а набор активных инстинктивных программ.

Основным мотивом сближения мужчины и женщины является секс

 Мать-природа поделила большую часть живых существ на два пола. И для продолжения рода представители разных полов вынуждены стремиться друг к другу. Инстинкты гонят нас друг к другу, чтобы мы размножались. И никакой разум, запреты, воспитание этого не изменят. До тех пор, пока вы не выйдете в своем духовном развитии за рамки человеческих страстей и инстинктов, биология будет диктовать вам свои условия игры – никуда не денетесь, можете не обольщаться. А все эти истории про «партнерство», «семейные ценности», «уважение к личности» и прочая «любовь до гроба» – это, извините, не более чем разговоры.

Есть еще, конечно, банальная выгода – «Все так делают – и мне надо, чтобы не быть белой вороной, а то уважать не будут» – состоятельность, высокий социальный статус партнера или его семьи, желание устроить свою жизнь, связи и желание получить протекцию, должность, долю в бизнесе, наследство… Да мало ли у людей меркантильных интересов! Но тут хоть понятно, кто чем и за что собирается платить. То есть секс выступает своеобразной универсальной валютой покруче доллара и евро, и если никто не демпингует, то курс не особенно меняется. Как только секс становится избыточно доступен, интерес к нему у мужской половины населения стремительно теряется. Скучно! Неохота! Причем прямо дословно – нет охоты, охотиться не на кого, дичь сама прямо на охотника несется, отбивая все желание что-то делать…

«Приманка», на которую попадаются мужики Дело в том, что для женщины секс является своего рода фиксацией отношений, а эфемерное обещание секса позволяет вовсю манипулировать мужчинами. Сексуальный интерес – это как приманка, на которую мужика ловят, как рыбу. Причем вокруг масса женщин, сексуальная привлекательность которых является их единственным достоинством, потому что ни житейской мудрости, ни мозгов у них нет. Так что все эти женские переживания – из-за потери инструмента манипуляции.

Мужчинам не приходит в голову манипулировать женщиной, опираясь на свою сексуальную привлекательность. Не возникает в мужской голове вопроса: «Если женщина хочет секса больше чем мужчина, то кто должен платить за ужин?» А вот женщине – приходит. Отсюда все эти метания и сомнения. Женщина понимает, что хочет секса именно с этим мужчиной, но не желает потерять инструмент манипуляции. Придется применять другие инструменты воздействия, договариваться о правилах игры, менять стратегии и сценарии поведения. А женщине свойственно говорить одно, подразумевать другое, а делать третье. И все это с полным непониманием, чего же все-таки ей хочется на самом деле.

При охоте на мужчин женщина занимает самую выгодную позицию дичи, которая охотится на охотника, который, в свою очередь, охотится на нее. Выгода в том, что она контролирует ситуацию, охотится и получает результат, а силы и ресурсы тратит наивный мужчина, думая, что охотится он. Мужчина, пытаясь чего-то добиться, сначала формулирует себе, чего же он хочет, и держит в голове эту мысль. А у женщины такого плана нет, она руководствуется сиюминутным «хочу». У женщины потребность в близости и общении тоже очень велика, но она вкладывает сюда совсем иной смысл, нежели мужчина. Потребности в эмоциональной близости, поддержке и защите как в «лекарстве от одиночества» для женщины тесно увязаны с темой развития отношений для создания семьи и продолжения рода. Любые отношения, в которых женщина ищет эмоциональной близости, поддержки и защиты у мужчины, – это в первую очередь проверка, в ходе которой женщина подсознательно оценивает «годность» её партнера в «потенциальные мужья и отцы её будущего потомства». Или уже оценила и потому поддерживает отношения. По той же самой причине женщины в большинстве своем значительно болезненнее мужчин переживают отсутствие эмоциональных отношений и одиночество.

Женщины уверены, что должны позволять себя любить

Так как отношения с мужчиной и рождение детей являются для женщины ее природной функцией и предназначением, она всегда стремится занять самую выгодную для нее позицию. Это ее врожденный навык, который с возрастом становится еще и профессиональным. Одним из женских постулатов является: «Мужчина должен любить женщину, а женщина должна позволять себя любить». Позиция принимающего любовь очень выгодна. Во-первых, любящий идеализирует своего партнера, а тот, кто не любит или любит меньше, наоборот – сохраняет адекватность восприятия. Преимущество такое же, как у зрячего перед слепым. Таким образом, любящий становится зависимым от нелюбящего и оказывается в его власти. И, разумеется, женщинам выгодно, чтобы любящими были именно мужчины. Так ими легче управлять, подчинять и распоряжаться их ресурсами. Женская мудрость: «Для того чтобы найти счастье с мужчиной, нужно хорошо его понимать и немножко любить. Для того чтобы найти счастье с женщиной, нужно очень её любить и даже не пытаться понять». Поэтому, выстраивая свою жизнь с мужчиной, женщина занимает позицию престижного приза, которым он обладает – бережет,  заботится, ухаживает, содержит и обслуживает. Учитывая то, что этот странный приз может позволить обладать собой, а может и не позволить, или все время заставлять заслуживать право обладания собой, то выгоднее позицию просто невозможно себе представить.

Тонкости женского тюнинга

Принцип «У нас – товар, у вас – купец» никто не отменял. Так что женщины умело пользуются принципами маркетинга, им не чужд PR, промо-акции и эффективный мерчендайзинг. Рынок услуг в области женского тюнинга – «Клячка на прокачку» – огромен. Она продается (нет, не за деньги, а за внимание, блага, услуги, материальные ценности, связи, желаемый образ жизни), а мужчина добивается, убеждает, торгуется, доплачивает, переплачивает. Силой, временем, вниманием, эмоциями, переживаниями, седыми волосами, деньгами, в конце концов. Но по какой-то странной иронии судьбы, в конце концов мужчина оказывается предметом потребления, а женщина – потребителем. И использует мужчину с особым цинизмом сколько влезет. Есть небольшое количество женщин, которым чужды эти игры, но с ними, если честно, еще сложнее.

Между пассивной и активной ролью женщины чаще всего выбирают выгодную пассивную роль, но при этом хотят принимать решения. Мужчины оказываются в позиции «тех, кому нужно». А женщины – в позиции «тех, от кого нужно», а таких не обижают, уступают, лебезят, говорят приятности и приносят дары только потому, что они нужны. Чтобы получить то, что нужно. А конфликтуют «те, кому нужно» не с «тем, от кого нужно», а между собой – за место в очереди. «Тот, от кого нужно» – имеет право вести себя как угодно. А «тот, кому нужно» – обязан вести себя учтиво и вежливо, обязан уступать. Роль «того, от кого нужно» – это очень удобно и выгодно. Женщина всегда занимает самую выгодную позицию на каждой стадии взаимоотношений. На секс ее раскручивают, замуж ее зовут, стараюся сделать ее счастливой. А она при этом думает, надо ли ей это все именно от этого мужчины, и кочевряжится. Женщина любыми способами постарается добиться своих целей. Она даже сама не всегда знает, чего именно добивается, – но это и не важно, важно, что она идет напролом. Уговорами, манипуляциями, угрозами, любыми средствами, ведь в любви и на войне любые средства хороши.

Почему женщина всегда права?

Зачастую при принятии важных решений женщине удается занять самую выгодную позицию. Она высказывает свои пожелания, объясняет мужчине что «НАМ это надо», а принимает решения, осуществляет их и отвечает за последствия – мужчина. (А как еще – он же мужчина!)

Технология принятия решения в паре проста.

  1. Женщина принимает решение.
  2. Выстраивая логические и эмоциональные барьерчики, накручивая и манипулируя мужчиной, она проводит его по лабиринту женской логики к этому решению.
  3. Он «принимает» и озвучивает решение. Теперь это его решение.
  4. Раз это его решение, то он и осуществляет его, и отвечает за последствия.
  5. Если решение оказывается правильным, то женщина спокойна, она его приняла и воспользовалась плодами. Если неправильным – мужчина виноват во всем.

Таким образом, женщина всегда якобы пассивна, слаба и избегает ответственности. А на самом деле попросту «чужими руками жар загребает», как говорят в народе. И здесь речь не идет о продавливании женщиной своего решения, хотя способы для этого используются разные: от обид, эмоционального прессинга и секс-бойкотов до выбора момента обсуждения «нужных» вопросов из соображения наибольшей расслабленности и усталости партнера. Здесь речь идет об интриге, о накручивании мужчины на решение, чтобы его принял именно он.

Не зря говорят, что «истинная любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но никто её не видел». Забудем хрестоматийные истории про Ромео и Джульетту и юношеские гормональные бури, спутники первой любви. Тем более что первая любовь больше похожа на гремучую смесь из пылкой дружбы и прогулки по минному полю. Когда хочется чего-то невнятного, наблюдается томление в груди и напряжение в гениталиях, сознание спутанное, а предмет вожделения кажется ангелом, спустившимся с небес, и любое неожиданное касание пробивает словно током, а что с этим всем делать – совершенно непонятно.

Поговорим о людях более взрослых. В большинстве житейских ситуаций, когда речь заходит о любви, её там не было и в помине. Просто мужчине захотелось новизны и разнообразия, в соответствии с полигамной природой высших приматов, к коим мы относимся. А если с женщиной такое случилось – так это опять же инстинкты сработали: «Надо срочно размножить этот экземпляр, мы же стремимся улучшить человеческий генофонд». Но тут включается Его Величество Мозг, который напоминает о воспитании, правилах приличия и заповеди «не прелюбодействуй». Как же самому себе признаться, что просто захотелось секса? Если мужчина ещё может признаться в этом себе или близким друзьям, то женщина – практически никогда! Единственная лазейка, позволяющая людям сохранить лицо, – это Великая Сила Любви. Вот просто так, банально и безыдейно потрахаться ради удовольствия – какая гадость! А вот влюбиться, переспать, а потом годами встречаться тайком, изменяя законному супругу, – вполне нормально. «А чего вы хотели? Я же его (ее) люблю!»

Любовь..

Любовь к рациональному восприятию мира не относится ВООБЩЕ!!! Она является состоянием временного помрачения сознания и продуктом болезненного состояния психики. Любовь, как большинство ее понимает (а на самом деле это влюбленность), самое прекрасное чувство в человеческой жизни, была, есть и будет банальным гормональным всплеском и отчасти психическим расстройством – как не крути! Нам, конечно, все равно, нам просто нравится это состояние – состояние опьянения и эйфории!

С точки зрения психологии и психиатрии любовь имеет все те же признаки и механизмы, что шизофренический бред или классическая зависимость – алкогольная, наркотическая или игровая. Предмет любви, бреда или зависимости приобретает сверхценное значение, при котором все остальные жизненные ценности отодвигаются на задний план. Вожделенный объект и стремление к нему начинают определять всю жизнедеятельность и все мотивы деятельности. Именно поэтому бессмысленно убеждать наркоманов или алкоголиков отказаться от «предмета вожделения» – для них всё остальное в этой жизни гораздо менее значимо, чем цель их стремлений. При этом, как говорят психиатры, «объект желаний» обладает «значительным эмоциональным зарядом» – т. е. любая попытка обсудить или, не дай Бог, покритиковать эту тему вызывает мощнейший выброс эмоций, подобный взрыву.

Ну, разве не точное описание любви?




Автор: Admin »

Новости »

Просмотров: 1456 »

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться