Введите свое имя и свой емейл... в течении 60 секунд Вам придет первое письмо!

Подписаться!
Политика приватности: Никакого спама, отписка в 1 клик!

Купите картинку на свой мобильный (полученные средства будут направлены на поддержку проекта):

Отправь SMS с текстом на номер ...
Стоимость SMS - ... с НДС. Текст действителен для 1 SMS.
Отправьте SMS в течение минут секунд
Время отправки SMS вышло! Сгенерировать еще один текст SMS

Для получения услуги необходимо отправить 1 SMS.

Технический провайдер: «СМС Биллинг Украина»
Информ. служба провайдера: с 10:00 до 18:00 в будние дни, тел.: +38-048-771-12-36

Уроки онлайн

Помощь сайту

Топ - 100

Список статей

Архив записей

Специальное

Поиск

Новости IT

Наши друзья

Голосование

Наша кнопка

Online

Реклама

Касперский. Развенчиваем мифы.

Поделитесь новостью в соц-сетях!

Нет так давно, ради интереса,  на сайте я установил форму голосования за свой любимый антивирус. Конечно, я думал о том, что антивирус Касперского будет занимать лидирующие позиции, но то, что 99% пользователей предпочитают его, мне даже в голову не приходило))).

Итак, что же послужило причиной того, что огромное количество пользователей предпочитают этот антивирус другим? В первую очередь это конечно же реклама. И в основном наверное реклама "Сарафанного радио", то есть один человек сказал другому, тот третьему и так далее. Большинство людей, особенно это касается обычных рядовых пользователей, опираются на мнение других, а не на свое собственное. Один сказал, что антивирус отличный, ничего не пропускает, блокирует, находит вирусы после удаления других антивирусов, и все, ошибочный стереотип уже сформировался в глубине души пользователя ПК.

Надо признать, что действительно, антивирус Касперского на самом деле хорош. Блокирует, защищает и делает все, чтобы компьютер не подцепил какую-либо заразу в интернете. Отрицательные моменты никто, как правило не учитывает. Как мы видим по тестам, для подавляющего большинства пользователей компьютер подразумевает наличие операционной системы Windows, программ и обязательное присутствие антивируса Касперского, словно он необходимый элемент системы, равнозначный например видеокарте или оперативной памяти. Без Касперского компьютер работать не будет.

Давайте разберем отрицательные стороны этого продукта. Ну самый главный наверное отрицательный момент это то, что этот продукт платный. То есть, каждый год или полгода, в зависимости от приобретенного товара, человек должен покупать лицензию, говоря простым языком - воздух, за 1700 (или где-то в этом роде) рублей. Надо сказать, что покупая первый раз этот продукт, человеу навязывается мысль о том, что он действительно приобрел стоящую вещь. Большая красивая коробка, документы, словно купил не воздух, а дом, и внутри всей этой чудесной обертки находится CD-диск. Сейчас возможно даже DVD, хотя сути это не меняет. А она состоит в том, что на купленном диске находится около 200 мегабайт установочного файла, ну и код, который нужно ввести, чтобы подтвердить подлинность лицензии. Наверное бесполезно говорить, что если выбросить красивую упаковку, то, то, что находится на диске, вы можете бесплатно скачать на сайте Касперского - http://www.kaspersky.ru/, заходи и качай чего душе угодно, совершенно бесплатно. Из того выходит что покупаете вы обычный серийный номер или воздух, другими словами. 

Я конечно очень уважаю Евгения Касперского, как талантливого программиста и успешного бизнесмена, естественно бизнес есть бизнес, тем кто делает этот продукт нужно что-то кушать, да и на дальнейшую разработку средства нужны. Мне просто хочется донести до обычных пользователей, так сказать открыть глаза, что вам не обязательно покупать антивирус Касперского или какой либо другой. Скажу даже больше, - современные операционные системы, такие как Windows 7/8/10, могут легко обойтись и вообще без антивируса, если пользователь будет просто внимательным и не будет подтверждать установку чего попало, на сайтах, которые норовят вам всучить бесплатную нужную программу. В системах есть такой параметр как - Контроль учетных записей пользователя.

Если не трогать этот рычаг операционной системы, как делают многие пользователи, или те кто скачал уже изменненную адаптированную версию системы, где этот параметр уже отключен, то в принципе у зловредной программы просто нет прав, чтобы свободно установить свой модуль. И если при запуске установочного файла какого-либо оптимизатора (которые кстати вообще не нужны) вылезет вот такое окошко - 

то, если вы не уверены, лучше нажать - Нет. В таком случае файл попросту не запустится.

Если уж зашла речь об антивирусах, то наверное большинство людей не знает, что полно бесплатных аналогов, которые также хорошо защищают компьютер как и Касперский. Например антивирус - AVGhttp://www.avg.com/ru-ru/homepage. Просто тупо бери, заходи на страницу, бесплатно скачивай и устанавливай навсегда, без всяких лицензий хорошую защиту. И никаких денег платить не нужно. К слову говоря, много и других не менее эффективных бесплатных защит для системы Windows.

Вторым, не менее негативным моментом является то, что антивирус Касперского очень тщательно следит за лицензиями сторонних продуктов, таких как программы игры и т.п.  Наверное геймеры - те кто играет в игры, при установке очередной новинки не раз сталкивались с подобной проблемой. Игра просто не хочет ставиться. Многие наверное думаю, - "Сейчая я подведу мышку в трей и выключу Каспера и все будет работать". Но увы, даже выгруженный антивирус не даст вам установить игру, поскольку его модули все равно фильтруют систему. Как говорится "Тотальный контроль". Лучше перестраховаться, не портить репутацию программы и не дать запустить что-либо, дабы потом не валили на несовершенство.

И только после удаления Касперского установка может завершиться без ошибок. 

Третий момент - ссылки загрузки. Например если вы решили скачать что-то с платных обменников, таких как http://dfiles.ru/ - бесплатно ( можно это сделать если подождать 60 секунд и ввести капчу), то этой загрузки вы можете и не дождаться, поскольку наш любимый антивирус может проверять ее подлинность до бесконечности.

Наверное самый неприятный отрицательный момент этого антивируса это его аппетит.  Ресурсы вашего компьютера KIS использует по своему усмотрению. Ему наплевать, что у вас слабая машина, если вы поставите его на старенький ноут - будете до конца дней ждать загрузки рабочего стола)).  А если он к тому же не дай бог запустит полную проверку компьютера на вирусы ))) - можете смело идти пить чай или обедать, все равно к вашему приходу легче операционной системе не будет)).

Многие наверное скажут, -- Да у меня все отлично, компьютер работает быстро, я не замечаю тормозов и т.п.  Просто попробуйте удалить антивирус и перегрузите систему, а затем попробуйте поработать без Касперского, и вы увидете, как облегченно задышит Windows!

Конечно, если у вас процессор Intel Core i-7 или похожий, вы возможно действительно на заметите разницу, поскольку у вас очень мощная машина.  На нее вы можете поставить и три антивируса (!) - разницы не будет. Но еще раз хочу вам напомнить, что в первую очередь защита должна быть разумной, а не тотальной.

Вот наверное основная мысль, которую я хотел донести до рядого пользователя персонального компьютера. Я никак не хочу задеть действительно хороший антивирус и серьезную работу компании. В самом деле, рябята программисты хорошо знают свою работу. Если вы с компьютером сильно на - "ВЫ", наверное разумнее поставить Kaspersky Internet Security -- эту тотальную бронемашину, которую вряд ли кто-либо одолеет. Для тех же, кто хочет просто легкий крейсер, который будет действительно предупреждать только когда надо - я советую не тратить свои средства и присмотреться к бесплатным продуктам. Ваш выбор только за вами.




Автор: Admin »

Новости »

Просмотров: 1165 »

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться