Введите свое имя и свой емейл... в течении 60 секунд Вам придет первое письмо!

Подписаться!
Политика приватности: Никакого спама, отписка в 1 клик!

Купите картинку на свой мобильный (полученные средства будут направлены на поддержку проекта):

Отправь SMS с текстом на номер ...
Стоимость SMS - ... с НДС. Текст действителен для 1 SMS.
Отправьте SMS в течение минут секунд
Время отправки SMS вышло! Сгенерировать еще один текст SMS

Для получения услуги необходимо отправить 1 SMS.

Технический провайдер: «СМС Биллинг Украина»
Информ. служба провайдера: с 10:00 до 18:00 в будние дни, тел.: +38-048-771-12-36

Уроки онлайн

Помощь сайту

Топ - 100

Список статей

Архив записей

Специальное

Поиск

Новости IT

Наши друзья

Голосование

Наша кнопка

Online

Изменение раздела восстановления

Поделитесь новостью в соц-сетях!

В настоящее время производство ноутбуков превысило производство персональных компьютеров.  Ноутбук берет своей мобильностью, небольшими размерами, его легко можно взять на работу, к друзьям и т.п. 

Обычно человек, который мало знаком и информационными технологиями, который сам не сможет поставить операционную систему, покупает ноутбук с предустановленной ОС, например с  лицензионными Windows 8 или теперь с Windows 10. Многие кстати до сих пор думают, что лицензионные операционные системы лучше и быстрее, хотя пиратка и лицензия это тоже самое, просто первая активирована с помощью патча или каким-либо другим способом.

Больше всего конечно меня убивает то, что в предустановленных операционных системах, идущих с нетбуком или ноутом, установлена еще и куча ненужных и малоиспользуемых программ от самого производителя, например ACER или ASUS.  Мало того что они грузятся вместе с системой, отнимая немало ресурсов ноутбука, так они еще периодически напоминают о себе ненужными всплывающими окнами о активации и другими сообщениями. Например элементарного WinRAR-а вы на таком ноуте не увидите, или нормального антивируса. Создается впечатление, что продавцы этих устройств просто тупо устанавливают с диска все что есть.



Вторым неприятным моментом является создание (уже производителями) различных разделов восстановления на жестком диске нетбука или ноутбука, хотя если зайти в - Мой компьютер - и просмотреть разделы жесткого диска, то вы обычно увидите единственный раздел, например DISK C, Acer, размером 200 или более гигабайт. Если же загрузиться например с диска Acronis и просмотреть разделы, мы увидим, что разделов на диске от 4 до 5, а бывает и больше. Плюс иногда еще и сама операционная система делает свой раздел восстановления. На практике же этим скрытыми разделами восстановления редко кто пользуется, а большинство людей даже представления не имеют как вообще можно сделать эту операцию. Таким образом все это просто бесполезно для простого обывателя, создавая ему просто дополнительные сложности.

Недавно я делал один нотубук, обычно я полностью удаляю все разделы и по новой разбиваю жесткий диск, создавая только два раздела, один под операционную систему, другой под данные. Но в этом случае, на жестком диске находилось много ценной для пользователя информации, поэтому несколько разделов, вместе с разделом восстановления пришлось просто объеденить. После установки операционной системы я обнаружил, что все объедененные мной разделы не видны, и объедененный раздел просто стал разделом восстановления, который по умолчанию система никогда не показывает. 

Для того чтобы сделать раздел снова обычным пришлось прибегнуть к консольной утилите - DISKPART.  Заходим в раздел Пуск / Все программы / Стандартные / Командная строка.  Запускаем ее от имени администратора. Затем вводим команду - Diskpart

Вводим команду -
list disk
- система выведет список жестких дисков, подключенных к комьютеру. Затем выбираем нужный нам диск (если их больше одного),смотрим нужную нам цифру и вводим -
sel disk 0.
Ввводим команду -
list part
Этой командой мы выведем список всех разделов жесткого диска. Выбираем нужный нам раздел -
sel part 3 .
Теперь, чтобы сделать раздел обычным вводим -
set id=7 override
Далее можно просто перегрузить компьютер, либо выполнить присвоение буквы раздела, командой
assign
(смотри скриншот)

С помощью команд ниже можно делать разделы скрытыми, обычными или же разделами восстановления.

DISKPART> setid id=07 OVERRIDE

DISKPART> setid id=17 OVERRIDE

DISKPART> setid id=27 OVERRIDE

ID 07 - стандартный раздел NTFS

ID 17 - скрытый раздел

ID 27 - делает раздел технологическим и скрытым. Этот метод используется поставщиками вычислительных систем для предотвращения доступа к разделу с предустановленной средой WinRE

Таким образом, если кто сталкнется с подобной проблемой можно сделать раздел жесткого диска таким, каким его хотите видеть вы. 




Автор: Admin »

Мастерская »

Просмотров: 1569 »

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться