Введите свое имя и свой емейл... в течении 60 секунд Вам придет первое письмо!

Подписаться!
Политика приватности: Никакого спама, отписка в 1 клик!

Купите картинку на свой мобильный (полученные средства будут направлены на поддержку проекта):

Отправь SMS с текстом на номер ...
Стоимость SMS - ... с НДС. Текст действителен для 1 SMS.
Отправьте SMS в течение минут секунд
Время отправки SMS вышло! Сгенерировать еще один текст SMS

Для получения услуги необходимо отправить 1 SMS.

Технический провайдер: «СМС Биллинг Украина»
Информ. служба провайдера: с 10:00 до 18:00 в будние дни, тел.: +38-048-771-12-36

Уроки онлайн

Помощь сайту

Топ - 100

Список статей

Архив записей

Специальное

Поиск

Новости IT

Наши друзья

Голосование

Наша кнопка

Online

Microsoft сделает из телефона Kinect

Поделитесь новостью в соц-сетях!

Цифровая Среда

Всем привет! Тут бывший сотрудник Apple продает через eBay свою визитку, бейдж и корпоративную футболку. На данный момент сумма за комплект дошла почти до $2000. В чем подвох? Просто чувака зовут Сэм Сунг, какой поворот! Торги продлятся до 15 августа, а все вырученные деньги Сунг обещает направить на благотворительность. А пока подаю документы в паспортный стол, у нас цифровая среда, а меня все еще зовут Кирилл Ерошкин.

 

 

Blackphone

Помните тот сверхзащищенный телефон Blackphone? Так вот, его тут взломали за 5 минут.
Смартфон разработала компания Silent Circle, специализирующаяся на защите информации. Планировалось, что устройство будет максимально защищено от злоумышленников и спецслужб, пытающихся незаконно выяснить сведения личного характера. Однако, как оказалость девайс не так уж и хорошо защищен. Его удалось взломать всего за пять минут. Сделал это Джастин Кейз, учасник конференции по компьютерной безопасности BlackHat, которая завершилась на днях. Напомним, что смартфон мало чем отличается от своих Android собратьев: экран на 4.7 дюйма, четырехъядерный процессор на 2ГГц, 16 гб встроенной памяти и 8-мегапиксельная камера. Вся же суть скрывается в специальной оболочке PrivatOS, защищенных сервисах и приложениях. Так например программы Silent Phone и Silent text позволяют совершать защищенные от прослушивания звонки и безопасно отправлять сообщения. А Silent contacts заменяет стандартню записную книжку, не допуская утечки сведений из нее. Уязвимость, благодаря которой телефон был взломан уже залатали. Ну что ж, посмотрим сколько теперь понадобится вреени на взлом.

Телефон вместо Kinect

А Microsoft разрабатывает технологию, которая превратит камеру смартфона в Kinect
На конференции по вопросам компьютерной графики Siggraph 2014 компания из Редмонда продемонстрировала способ превращения обычной камеры, наподобии той, что встроена в привычные мобильные устройства, в инфракрасный видоискатель, который будет работать по тому же принципу, что и Kinect, так же как и датчик движения, считывая информацию о глубине. Теперь можно будет отследить мимику лица, движение частей тела, либо других предметов в кадре при помощи всего лишь бычной камеры Android-смартфона. Кстати эта же команда разработчиков чуть ранее представила технологию Hiperlaps, позволяющую избавить от дрожания набирающие все большую популярность таймлэпс видео, снятые от первого лица. Предлагается взять каждый сотый или тысячный кадр длинного скучного ролика и прокрутить его с обычной скоростью. Правда в этом случае видео получится дерганным, так как объекты в кадре слишком резко меняют свое положение. Для устранения данной проблемы, специалисты из Microsoft Research создают виртуальную 3D-камеру, которая движется в разы плавнее чем оригинал. Достигается это за счет анализа идущих друг за другом кадров. Программа находит одни и те же объекты, и центрует по ним картинку. Ну осталось объединить обе технологии в одну, и вот тогда заживем.

Вождение от третьего лица

Играя в гоночные симуляторы, мы часто используем вид от третьего лица. А насколько в реальности было бы удобно таким образом управлять автомобилем? Интересный эксперимент провел владелец популярного YouTube-канала Том Скотт. Вместе с командой энтузиастов он решил проверить насколько на практике применим вид от третьего лица при вождении машины. Ребята использовали дрон, который летел за автомобилем и передавал изображение по wi-fi на очки водителю. Как выяснилось, управлять автомобилем подобным образом очень сложно, и даже страшно. Правда стоит отметить, что камера не имела фиксированной точки привязки позади авомобиля, а изображение получаемое водителем было некачественным до такой степени, что трудно было различить контуры объектов. Вообще идея интересная. Как мне кажется, если добиться приемлемого качества изображения и зафиксировать камеру над автомобилем, должно стать намного удобнее.

Умный шлем

Ну а что бы ездить было мене страшно, лучше использовать шлем. Например умный. Например тот, который собрал на Indiegogo 870 тысяч долларов за два дня.
Основная особенность шлема, который называется Scully AR-1 - прозрачный дисплей дополненной реальности, который проецирует на защитное стекло изображение с камеры заднего вида и данные GPS-навигатора. К интернету гаджет подключается через смартфон по Bluetooth, имеет возможность принимать звонки и набирать номер без помощи рук. Так же в шлем встроены динамики и аудиоплеер. От одного заряда умный аксессуар проработает до 9 часов. Стоить штуковина будет $1600. Жаль у меня нет мотоцикла, я уже почти готов купить шлем и ездить в нем в метро.




Автор: Admin »

Новости »

Просмотров: 1662 »

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться