Введите свое имя и свой емейл... в течении 60 секунд Вам придет первое письмо!

Подписаться!
Политика приватности: Никакого спама, отписка в 1 клик!

Купите картинку на свой мобильный (полученные средства будут направлены на поддержку проекта):

Отправь SMS с текстом на номер ...
Стоимость SMS - ... с НДС. Текст действителен для 1 SMS.
Отправьте SMS в течение минут секунд
Время отправки SMS вышло! Сгенерировать еще один текст SMS

Для получения услуги необходимо отправить 1 SMS.

Технический провайдер: «СМС Биллинг Украина»
Информ. служба провайдера: с 10:00 до 18:00 в будние дни, тел.: +38-048-771-12-36

Уроки онлайн

Помощь сайту

Топ - 100

Список статей

Архив записей

Специальное

Поиск

Новости IT

Наши друзья

Голосование

Наша кнопка

Online

Реклама

Обзор Kaspersky Anti-Virus (2015)

Поделитесь новостью в соц-сетях!

Глобальный запуск Kaspersky Anti-Virus 2015 состоялся 8 июля, в России новая версия ожидается в августе.

Много ли сейчас антивирусных продуктов, в разработке которых участвуют их одноименные создатели? Питер Нортон и линейка продуктов Norton от Symantec разошлись давным-давно. Джон МакАфи до сих пор занимается новостями, но не связан с компанией McAfee. Остается только Евгений Касперский, который до сих пор стоит у руля Лаборатории Касперского. Kaspersky Anti-Virus (2015) (английская версия) – высокоэффективная антивирусная программа с широкими возможностями. Кроме того, решение продается по доступной цене: стоимость лицензии на 1 ПК на год составляет 39,95 долларов, а на 3 ПК – всего на 20 долларов дороже.

 

 

Чистое главное окно программы показывает текущий статус защиты со ссылкой для детального просмотра параметров безопасности. Четыре большие панели обеспечивают быстрый доступ к сканеру, виртуальной клавиатуре, проверке обновлений и просмотру отчетов о проделанной работе.

Виртуальная клавиатура заслуживает отдельного внимания. Многие конкуренты предлагают схожие инструменты для ввода паролей без использования уязвимой физической клавиатуры. Плавающая полупрозрачная клавиатура Kaspersky Anti-Virus не только выглядит гораздо привлекательнее, чем у аналогичных решений, но и включает технологию блокировки захвата персональных данных с помощью очистки экрана.

 

 

Простые настройки

Вы можете установить Kaspersky и использовать настройки по умолчанию, вообще не выполняя никаких конфигураций. По умолчанию, антивирус автоматически выбирает наилучшее действие при обнаружении вредоносное ПО, вам больше не нужно ничего решать. Все это очень напоминает режим Автопилот в Bitdefender Antivirus Plus 2015.

С экрана настроек пользователь может переключать компоненты защиты или настраивать более детальные параметры. Возможно, вы захотите проверить компонент System Watcher, т.е. монитор активности. Данная функция следит за системной активностью и по возможности полностью отменяет изменения, внесенные вредоносной программой. Для того чтобы обойти блокировку экрана со стороны вредоносных программ нужно использовать клавиатурное сочетание —Ctrl+Alt+Shift+F4

 

 

В лаборатории Касперского серьезно поработали над оптимизацией производительности. На вкладке настроек производительности по умолчанию при схеме питания от батареи активна задержка выполнения сканирований по расписанию. Антивирус также не будет отвлекать Вас от прохождения видеоигры, а загрузка системы также пройдет быстро из-за опции ограничения ресурсов при старте. Вам не нужно изменять данные настройки, зато нелишним будет знать, что происходит в фоновом режиме.

Лаборатории высоко оценивают продукт

Все популярные антивирусные лаборатории включают продукты Лаборатории Касперского в программу испытаний. Программные решения компании получают стабильно высокие оценки. ICSA Labs и West Coast Labs сертифицировали Kaspersky за вредоносное обнаружение и очистку; West Coast Labs даже присвоила платиновую метку. Kaspersky участвовал во всех 12 тестах Virus Bulletin и получал награду VB100 10 раз.

AV-Test оценивает продукты по трем категориям: защита, производительность и юзабилити. Антивирус Касперского получил 6 баллов из 6 возможных во всех трех категориях, очень редкий результат. Во всех статических и динамических тестах AV-Comparatives Kaspersky заработал ADVANCED+, самый высокий рейтинг. Dennis Technology Labs также сертифицировала Kaspersky, присвоив ему ААА, также самый высокий уровень.

 

 

Очень мало конкурентов показывают такую высокую эффективность в тестах независимых лабораторий, в их числе Bitdefender.

Испытания на блокировку вредоносного ПО

Конечно, специализированные антивирусные лаборатории имеют гораздо большие мощности, чем редакция PC Magazine, тем не менее, традиционные испытания антивирусов командой интернет-портала все равно проводятся. Kaspersky и Bitdefender – первые продукты, которые были протестированы с виртуальной машиной на Windows 8.1 и с новейшей коллекцией вредоносных образцов.

При открытии папки с вредоносными образцами, Kaspersky Anti-Virus (2015) тут же принялся за работу, практически мгновенно удалив 69 процентов зловредов. Оставшиеся угрозы были запущены, а Kaspersky продолжил очистку. Итого продукт смог обнаружить 83 процента образцов и набрал 7,9 баллов. Полученный результат отражает тот факт, что несколько угроз смогли установить исполняемые файлы на тестовую систему, несмотря на успешное обнаружение.

 

 

Bitdefender справился немного лучше, чем Kaspersky – 86 процентов обнаруженных угроз и 8,4 баллов за блокировку. Стоит заметить, что некоторые продукты, которые тестировались со старой коллекцией образцов набирали даже более высокие баллы. Тем не менее, существует вероятность, что они могли получить преимущество из-за приличного возраста старых образцов. Если антивирусные лаборатории высоко оценивают продукт, их результатам можно с уверенностью доверять.

Блокировка вредоносных ссылок

Как уже отмечалось, фиксированный набор образцов становится легче обнаружить с течением времени. Совсем другое дело обстоит с вредоносными ссылками, предоставляемыми MRG-Effitas. Все URL-адреса, предоставляемые лабораторией имеют возраст не более 4 часов.

Если Вы располагаете большим количеством времени, провести данный тест очень просто: нужно просто последовательно открывать ссылки и фиксировать реакцию антивируса. Наилучший вариант достигается, когда продукт блокирует доступ к адресу. Также неплохо, если вредоносный файл был заблокирован при загрузке. Тем не менее, иногда антивирус может проигнорировать загружаемую угрозу. Испытание продолжается, пока не будет зарегистрировано 100 тестовых случаев с рабочими ссылками. Кроме того, при проведении теста отключается собственные защитные механизмы браузера против вредоносных URL-адресов.

Kaspersky Anti-Virus (2015) справился с блокировкой доступа к 10 процентам ссылок. Продукт не удалил ни один загруженный вредоносный файл. Средний показатель на данный момент составляет 33 процента. Отметим, что Bitdefender заблокировал 16 процентов ссылок. Удивительно, но лидером в данном испытании является бесплатный avast! Free Antivirus 2014, заблокировавший 79 процентов сетевых угроз.

Данный тест оценивает только возможности обнаружения вредоносных ссылок и вредоносное ПО на основе сигнатур. Независимые лаборатории тестируют все защитные механизмы антивирусов.

Отличное обнаружение фишинг-угроз

Сопоставление адреса со списком известных вредоносных сайтов – довольно простая операция. Обнаружение мошеннических сайтов (фишинг) является совсем другой задачей. Сайты с фишингом могут работать несколько дней или даже несколько часов. Для эффективной блокировки фишинга нужен анализ контента и поиск признаков мошеннического ресурса.

 

 

Тест антифишинга, проводимый PC Magazine довольно прост. Собирается коллекция свежих фишинг-сайтов с помощью ресурсов, которые отслеживают данные угрозы. Каждый сайт открывается в различных браузерах. Один из браузеров защищается тестируемым приложением, а другой находится под защитой Norton, одного из самых эффективных решений по борьбе с фишингом. Если открытие сайта каким-либо браузером не происходит, он исключается. Если ресурс явным образом не пытается украсть личные данные, он также исключается.

Кроме Bitdefender и Kaspersky в тесте принимали участие встроенные защиты Internet Explorer, Firefox, и Chrome. С течением времени график результатов будет включать в себя больше информации от веб-обозревателей.

90 процентов протестированных решений показали результаты хуже Norton, причем некоторые из них – значительно хуже. Kaspersky – один из немногих, кто смог опередить Norton, правда, всего на 1 процент. Антивирус на 3 пункта эффективнее защиты Chrome, на 9 – Firefox и на 26 – Internet Explorer.

Webroot SecureAnywhere Antivirus (2014) обнаружил на 2 процента больше фишинг-угроз, чем Norton, лидером является Bitdefender с опережением в 5 пунктов относительно Norton. Все продукты тестировались с разными ссылками, но все они были очень свежими.

Дополнительные инструменты

Kaspersky Anti-Virus (2015) имеет сильный акцент на основных задачах антивирусного ПО, но, кроме того, предлагает дополнительные инструменты, которые могут оказаться полезными. Продукт сканирует уязвимости в системе и в установленных программах и может даже устранять их автоматически. Отдельный компонент проверяет настройки браузера и исправляет потенциально опасные параметры. Privacy Cleaner проверяет и удаляет следы в системе, а также историю браузера. Другой сканер может исправлять изменения в системной конфигурации, совершенные вредоносными программами.

 

 

Если вредоносная программа все же проникнет в систему, и Вы попытаетесь выполнить очистку, загрузочный диск Kaspersky Rescue Disk пригодится для удаления стойких угроз. Однако, записать диск следует до того момента, как он может понадобиться – еще на чистой системе. При активации соответствующей опции в меню пользователь может посмотреть данные в Kaspersky Security Network, глобальной базе данных известных вредоносных сайтов.

С лабораториями не поспоришь

Продукт не заработал высоких баллов в собственных тестах PC Magazine, но показывает стабильно высокую эффективность в испытаниях независимых антивирусных лабораторий. Лаборатории обладают значительными ресурсами, поэтому с их аргументами не поспоришь. Среди достоинств антивируса - привлекательный интерфейс и полезные дополнительные инструменты. Kaspersky Anti-Virus 2015 получает звание «Выбор редакции» PC Magаzine и встает на одну ступеньку с другими его носителями: Bitdefender Antivirus Plus 2015, Norton AntiVirus (2014) и Webroot SecureAnywhere Antivirus (2014).

Обзор Kaspersky Anti-Virus (2015)

 

 

Достоинства

  • высокий рейтинг в тестах шести известных антивирусных лабораторий;
  • отличный результат в тесте блокировки фишинг-угроз;
  • простые настройки;
  • быстрая, простая установка;
  • виртуальная клавиатура для безопасного ввода данных;
  • может отменять изменения, сделанные вредоносным ПО;
  • полезные инструменты очистки ненужных файлов и оптимизации системы.

Недостатки

  • средний результат в собственных тестах на блокировку вредоносных программ и вредоносных ссылок.

Общая оценка

Kaspersky Anti-Virus (2015) доказал свою высокую эффективность в тестах независимых антивирусных лабораторий. Продукт получил звание «Выбор редакции» интернет-портала PC Magazine.




Автор: Admin »

Новости »

Просмотров: 3019 »

Для добавления комментариев необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться